evgalt (evgalt) wrote,
evgalt
evgalt

Призрак вежливых шахтеров беспокоит РИА «Новости»

Читаю в ночи волнительное: «Три отряда вежливых шахтеров прибыли для обороны донецкой администрации». В смысле пророссийских шахтеров для обороны администрации украинского города Донецка от жидобандеровцев с майдана. Что ж, всякое бывает, но что-то глаз режет.

Пробегаю сюжет в Я.Новостях по диагонали – ага, вот оно: первое сообщение на тему – еще в 16:13 10 апреля, не исключено даже, что по киевскому времени; с тех пор – почти 4 десятка публикаций, из них – сюрприз! – 3 (прописью: три штуки) на сайтах в домене .UA, большинство остальных – с сайтов в домене .RU (это не означает Рiдна Украiна, если кто не знал).

Ну совсем внезапно, правда? «Рязань вести» – знает маршрут донецких шахтеров, какое-то «Радио Август» – пристально следит за событиями в Донецке, даже редакции «сайта автомобильных новостей и автоновинок» True-Car не безразлична оборона братской администрации, а сами украинские – как воды в рот набрали.

Не все, конечно. Вот, например, «независимое интернет-издание «ДНИ», вещающее по адресу dni.com.ua перепечатало осветило событие. Правда, юридический адрес у независимого «украинского» интернет-издания неожиданный: Россия, Краснодарский край, Анапа, ул. Крымская, 26, квартира 5. Видимо, какая-то оппозиция скрывается на конспиративной квартире от тех самых жидобандеровцев, рубит оттуда правду-матку про события в Донецке.

Так делаются российские «новости», так хвост виляет собакой...
Tags: СМИ, правда жизни, утки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments